O Fabrico Próprio: o design da pastelaria semi-industrial portuguesa não é apenas um livro. É um projecto que pretende inventariar e preservar elementos tão marcantes da vida dos portugueses como os bolos que comemos nos cafés. Acaba por ser como uma enciclopédia, com anotações, características e outras informações, entre as quais de design, sobre os bolos referidos. Para além do livro, há todo um projecto multidisciplinar em torno da temática com um site e workshops.
Após o sucesso da 1ª edição, a 2ª edição do livro já está em pré-venda com um desconto de mais de 30%, num valor final de 25€.
Deixo o texto enviado pelos promotores do projecto:
"O novo Fabrico Próprio está entre 16 de Maio e 13 de Junho em pré-venda a um preço especial de €25. Este preço inclui um desconto superior a 30% sob o futuro preço de capa (€35).
Celebrando os nossos santos favoritos, lançamos uma
acção especial de pré-vendas do livro entre hoje, dia de Santo Honório
(padroeiro dos Pasteleiros), e 13 de Junho, dia de Santo António de
Lisboa.
Esta acção permitirá custear a impressão do livro e o trabalho dos
vários profissionais envolvidos na sua segunda edição – que tal como a
primeira se trata de uma edição de autor. Esta edição nova, revista e
aumentada incluirá, para além dos ensaios, ilustrações, enciclopédia de
bolos e todas as outras secções da edição lançada em 2008, uma capa com
ainda mais açúcar e uma nova secção, onde serão pela primeira vez
publicados os surpreendentes desenhos do receituário do mestre João de
Sousa – um pioneiro na formação da pastelaria em Portugal. O fundos
recolhidos das vendas do livro irão também financiar futuras iniciativas
associadas ao Fabrico Próprio.
Todos os livros adquiridos nesta pré-venda serão autografados pelos
seus três editores, numerados por ordem de compra e enviados antes do
lançamento oficial, previsto para Junho de 2012."
Sem comentários:
Enviar um comentário